Manchester United France » Actu championnat » Manchester United 1 Luton Town 0

Posté le dimanche 12 novembre 2023 à 12 h 22 min

Auteur : Jake Leslie

default

Manchester United s’est imposé lorsque Luton Town a rendu visite à Old Trafford pour la première fois de son histoire en Premier League.

Le défenseur Victor Lindelof a marqué l’unique but, assurant aux Reds trois précieux points en abordant la trêve internationale de novembre. Après une minute de silence respectueuse pour l’Armistice, les Reds ont débuté l’après-midi calmement, cherchant à démanteler la défense prudente de Luton grâce à une construction patiente.

La première mi-temps a vu Rasmus Hojlund et Alejandro Garnacho avec les occasions les plus nettes, tandis que Luton ne parvenait à monter que quelques contre-attaques. Cependant, ce n’est qu’à la 58e minute que la domination de la possession par United a porté ses fruits. Lindelof a tiré profit d’un dégagement confus d’un corner de Bruno Fernandes, propulsant le ballon dans les filets.

Bien que United aurait pu espérer un après-midi plus productif, le résultat était crucial à Old Trafford. L’équipe de Ten Hag a commencé patiemment, gagnant progressivement en momentum. Les défenseurs Maguire et Lindelof ont tenté de déverrouiller la défense de Luton avec des passes par-dessus, mais la ligne arrière profonde est restée résiliente.

Une opportunité prometteuse est survenue lorsque la passe de Maguire a trouvé Marcus Rashford sur l’aile droite, mais la croix déflectée qui a suivi a atteint Hojlund, qui a manqué de peu sa chance. La meilleure opportunité de Luton est venue d’une tête de Carlton Morris, repoussée par le gardien Andre Onana.

La première mi-temps a vu une pression des Reds, ponctuée de quelques demi-occasions pour Luton. Les efforts défensifs des Hatters ont maintenu l’égalité, y compris une intervention de dernière minute de Kaminski pour nier Garnacho.

De retour de la pause, United visait à augmenter le tempo. Le passage de Rashford à l’aile gauche s’est avéré efficace, conduisant à un corner d’où Lindelof a débloqué la situation. Rashford a continué de causer des problèmes, mais son tir a été directement sur Kaminski.

À mesure que Luton avançait, ils ne parvenaient pas à créer d’occasions franches. Un coup franc remporté par l’ancien Red Tahith Chong a abouti à un tir de Ross Barkley bloqué par le mur de United. Malgré une discussion tardive entre Rashford et Fernandes pour un coup franc, la tentative du capitaine est passée au-dessus de la barre, assurant une victoire 1-0 après plus de huit minutes de temps additionnel.