Manchester United 1 Brighton & Hove Albion 3

Manchester United France » Actu championnat » Manchester United 1 Brighton & Hove Albion 3

Posté le mardi 19 septembre 2023 à 18 h 11 min

Auteur : Jake Leslie

default

Le record à domicile de Manchester United, qui avait perduré pendant plus d’un an, a pris fin lors d’une décevante prestation contre la dernière équipe à les avoir battus à Old Trafford, Brighton & Hove Albion, dans une défaite 3-1. Les buts de Danny Welbeck, Pascal Gross et Joao Pedro ont offert aux Seagulls une victoire bien méritée face à une équipe de Manchester United dépourvue de motivation. La seule note positive à retenir de cette douloureuse défaite est un but du jeune Hannibal Mejbri. Les Red Devils ont entamé le match de manière dominante, avec des occasions créées par Marcus Rashford, mais l’impasse a été brisée par l’ancien joueur de United, Danny Welbeck, qui a ouvert le score pour les visiteurs à la 20e minute. Rasmus Hojlund pensait avoir marqué le but égalisateur lorsqu’il a calmement conclu une passe de Rashford pour inscrire son premier but devant les supporters de United, mais le VAR a annulé le but après avoir constaté que Rashford avait fait sortir le ballon quelques secondes avant de trouver Hojlund dans la surface. La deuxième mi-temps a commencé de la même manière que la première pour les hommes d’Erik ten Hag, avec un départ fort et dominant, pour être rapidement stoppée lorsque Brighton a inscrit un deuxième but grâce à Pascal Gross, qui a expédié le ballon dans le filet d’André Onana. Le match a été finalement plié lorsque le remplaçant de Brighton, Joao Pedro, a marqué un superbe but, laissant à United une tâche impossible à accomplir, bien plus difficile que la récente confrontation contre Nottingham Forest il y a plusieurs semaines. Hannibal Mejbri a réussi à marquer un but de consolation avec un joli tir de l’extérieur de la surface.

Les hommes d’Erik ten Hag ont débuté le match avec une réelle intention, en exerçant un pressing haut sur les visiteurs pour les enfermer dans leur propre moitié de terrain. La première occasion de marquer est survenue six minutes après le début du match lorsque Rashford s’est frayé un chemin à travers la défense, mais sa tentative a été stoppée par Jason Steele. United a orchestré une superbe action lorsque Scott McTominay a stoppé une attaque de Brighton, Christian Eriksen a montré une belle habileté technique incitant les Reds à avancer, avec le capitaine Bruno Fernandes adressant une superbe passe à Rashford, qui cherchait à trouver Hojlund dans la surface, mais le Danois n’a pas réussi à se connecter avec la passe de Rashford.

Malgré toute cette domination, Brighton a ouvert le score en premier à la 20e minute grâce à un but de l’ancien joueur de United, Welbeck, les propulsant en tête. Le centre de Simon Adringa dans la surface a été intelligemment laissé par Adam Lallana, laissant Welbeck non marqué et non détecté pour s’engouffrer dans la surface et marquer devant André Onana. United a continué à pousser pour tester la défense de Brighton et tromper Steele, Rashford étant au cœur de l’attaque, mais sa superbe tentative a été déviée et a rebondi de l’autre côté du poteau.

Cinq minutes avant la pause, il semblait que Hojlund avait réveillé le Théâtre des Rêves et ramené United dans le match en inscrivant également son premier but pour United devant la foule d’Old Trafford. Mais malheureusement, le VAR en a décidé autrement. Rashford a montré une habileté magnifique sur le flanc gauche, en passant devant Hecke en quelques instants avant de glisser le ballon à notre nouveau talisman, qui a tourné habilement et a placé calmement le ballon devant Steele. L’intervention du VAR a annulé le but après avoir constaté que Rashford avait fait sortir le ballon de jeu de quelques millimètres.

La deuxième mi-temps a commencé avec les Reds à la recherche d’un résultat, se donnant une tâche énorme à accomplir. Hojlund a initié cette deuxième mi-temps avec une belle action, mais sa tentative a trouvé le côté du filet. Malheureusement, quelques instants plus tard, Brighton a doublé son avance grâce à l’international allemand Gross, qui possède un impressionnant bilan de buts contre Manchester United. Le talent impressionnant de Kaoru Mitoma a récupéré le ballon sur la droite et a trouvé Tariq Lamptey, qui a poussé le ballon vers son coéquipier Gross, qui a évité Lisandro Martinez pour marquer.

Ten Hag a fait appel au banc de jeunes joueurs pour tenter de changer la donne, Hannibal a obtenu un coup franc juste après son entrée en jeu, mais la tentative de Rashford a été confortablement arrêtée par Steele. Le dernier clou dans le cercueil lors de cette journée désastreuse pour United a été enfoncé par le récent remplaçant Joao Pedro, qui a expédié le ballon entre les mains d’Onana pour offrir à Brighton la victoire à Old Trafford. La tâche impossible est tombée sur Manchester United, qui a paru apathique tout au long du match, ne fermant pas le jeu à l’opposition. Cependant, un petit espoir a semblé renaître grâce à Hannibal, qui a inscrit un superbe but de l’extérieur de la surface pour marquer son tout premier but en équipe première pour United, offrant aux supporters quelque chose à applaudir malgré une journée globalement médiocre. Il n’y avait pas d’esprit de combat, et les joueurs ne semblaient pas se battre pour le maillot.

Le coup de sifflet final a retenti, et pour la première fois en 34 ans, United a perdu trois de ses cinq matches de championnat de la saison, mettant fin à une série de 20 matches sans défaite à domicile. Il y a une croyance que les absences et les blessures ont un impact massif sur l’équipe d’Erik ten Hag et sur ses performances, avec plusieurs absents clés, notamment Mason Mount, Raphael Varane, Luke Shaw, Sofyan Amrabat, Amad Diallo, Tyrell Malacia, et récemment ajoutés après ce match, Aaron Wan-Bissaka et Harry Maguire. La situation actuelle du club concernant Jadon Sancho et Antony n’aide pas l’atmosphère dans le vestiaire ni les performances sur le terrain.

À venir sur le calendrier des deux Manchester United entame sa campagne de l’UEFA Champions League par un déplacement à l’extérieur chez les champions de Bundesliga, le Bayern Munich. Ce match aura lieu mercredi à Munich avant un retour en Premier League avec un déplacement à Burnley. Pendant ce temps, Brighton débute sa campagne de l’UEFA Europa League par un match à domicile contre une équipe grecque, l’AEK Athènes, avant de recevoir Bournemouth le week-end suivant. Il s’agit de la première participation de Brighton à une compétition européenne.

Manchester United cherchera à améliorer sa forme pour soulager la pression sur Erik ten Hag, tandis que Brighton semble actuellement dépasser les attentes et pourrait être une équipe susceptible de se qualifier pour la UEFA Champions League.

Statistiques clés et événements à noter :

→ Danny Welbeck : a marqué 4 buts contre Manchester United, le plus grand nombre parmi les anciens joueurs ayant précédemment évolué pour Manchester United en Premier League.

→ Pascal Gross : n’a marqué que 28 buts en Premier League, dont 7 contre Manchester United, dont 4 à Old Trafford, derrière Mohamed Salah et Steven Gerrard qui en ont marqué 5 chacun. Un quart de ses buts ont été inscrits contre Manchester United.

→ Roberto de Zerbi : devient le 8e entraîneur à remporter ses deux premiers matchs contre Manchester United. Il rejoint une longue liste d’entraîneurs impressionnants, dont Glenn Hoddle, Sven-Goran Eriksson, José Mourinho, Carlo Ancelotti, Garry Monk et Mikel Arteta.

→ James Milner : le premier joueur à avoir remporté un match à Old Trafford avec 4 clubs différents. Il a joué pour Aston Villa, Manchester City, Liverpool et plus récemment Brighton.

→ Manchester United : a encaissé deux buts ou plus lors de chacun de ses quatre derniers matchs de Premier League, égalant sa plus longue série dans la compétition (également quatre entre mai et août 2001) / a encaissé plus d’un but lors de quatre matchs de championnat successifs depuis 1979. Six points en cinq premiers matchs, le pire départ depuis la saison 2014-2015, lorsque Louis van Gaal était l’entraineur.

→ Marcus Rashford : a enregistré un total de neuf tirs, son record en un match de Premier League, et le plus élevé par un joueur de Manchester United sans marquer depuis Zlatan Ibrahimovic contre Burnley en 2016, lorsqu’il avait tiré 12 fois.

→ 64e minute : Erik ten Hag est hué après avoir décidé de remplacer Rasmus Hojlund par Anthony Martial. Jugé incapable de jouer pendant 90 minutes complets.