Manchester United France » Actu championnat » Manchester United triomphe de Wolves à Old Trafford grâce à un but du défenseur français Raphaël Varane dans notre premier match de la saison 2023/2024 – Lundi 14 août 2023.

Posté le mardi 15 août 2023 à 23 h 04 min

Auteur : Jake Leslie

default

Malgré une performance qui ne figurait pas parmi leurs meilleures, Manchester United parvient à vaincre l’équipe de Wolves sur le score de 1-0, grâce au but de Raphaël Varane et à une magnifique passe décisive d’Aaron Wan-Bissaka pour mettre en position l’international français. Le point de controverse notable fut l’absence de penalty pour Wolves, suite à une faute commise par le gardien Onana sur l’attaquant de Wolves, Kalajdzic, sans vérification du VAR.

Dès le coup d’envoi, l’attente des fidèles supporters de Manchester United était une performance dominante, prolongeant la dynamique de la fin de la saison précédente. Cependant, les hommes de l’entraîneur Erik ten Hag se sont avérés fébriles, affichant des difficultés à établir des connexions et à réussir des passes cruciales. Une prestation déconcertante qui tranche avec le succès initial sous la houlette de Ten Hag.

Le départ récent de Julen Lopetegui à la tête de Wolves, cédant le témoin au nouvel entraîneur Gary O’Neill, peut se targuer de la prestation des Loups. Ces derniers ont exploité leur vitesse en première période, notamment grâce aux initiatives incisives de Pedro Neto et Pablo Sarabia. Toutefois, leur finition a laissé à désirer, Matheus Cunha ratant le cadre dans les moments clés. Pendant ce temps, les Red Devils tentaient de créer des occasions par des échanges rapides, sans parvenir à concrétiser leurs opportunités, compliquant leur propre tâche. Les contributions d’Alejandro Garnacho et d’Antony durant la première période ont laissé à désirer, tout comme celles des autres éléments clés de l’effectif. L’entrée en scène de Mason Mount a été une prestation en demi-teinte, l’ancien joueur de Chelsea cherchant encore à trouver sa place au sein de la formation. La première mi-temps s’est conclue sur une égalité 0-0, où Wolves a démontré une certaine maîtrise du jeu.

La deuxième mi-temps a vu Wolves débuter avec une intensité accrue, exerçant une pression sur le gardien débutant André Onana. Manchester United a réagi en créant des opportunités et en perçant la solide défense de Wolves. L’entrée en jeu de Jadon Sancho et Christian Eriksen a changé la donne en faveur des Red Devils. Sancho a insufflé une menace offensive qui avait fait défaut à l’équipe, compensant les lacunes de Garnacho sur le flanc gauche. La synergie entre Sancho et Rashford s’est avérée brillante, multipliant les occasions de marquer. Le but victorieux est l’œuvre de Raphaël Varane, le défenseur central, qui a repris de la tête un centre de qualité d’Aaron Wan-Bissaka, initié par le capitaine Bruno Fernandes. Le ballon, en surplombant la défense de Wolves et le gardien José Sà, a permis à Varane de marquer dans le but béant ! Pourtant, Wolves n’a pas jeté l’éponge. Le remplacement de Fabio Silva a exercé une pression sur André Onana, obligeant le gardien à réaliser des arrêts de grande classe pour empêcher le jeune international portugais d’égaliser. L’instant le plus polémique est survenu en toute fin de match : un centre destiné à Sasa Kalajdzic a conduit André Onana à percuter violemment l’attaquant de Wolves sans toucher le ballon. La décision de l’arbitre, après examen par le biais de la VAR, de ne pas accorder le penalty réclamé par Wolves a suscité des réactions passionnées.

La rencontre s’achève sur une victoire étriquée de Manchester United (1-0), André Onana sauvant l’équipe dans des moments cruciaux. La performance solide d’Aaron Wan-Bissaka, alliant défense et attaque, lui vaut le titre d’Homme du Match. Erik ten Hag espère une performance plus impérieuse lors de la prochaine confrontation à Londres, contre Tottenham Hotspur. Certains joueurs devront hausser leur niveau par rapport à ce match contre Wolves, si Manchester United souhaite ramener trois points supplémentaires. Les possibles départs de Harry Maguire et les arrivées de Sofyan Amrabat, Jean-Clair Todibo, Benjamin Pavard et Amadou Onana pourraient redéfinir l’équipe, bien que le mercato dispose encore de deux semaines et demie avant sa clôture. Erik ten Hag a donc le temps de renforcer son effectif. La prochaine cible semble être Sofyan Amrabat, peut-être rejointe par Jean-Clair Todibo. Avec un démarrage en fanfare comparé à la saison précédente, ces trois points constituent une fondation solide pour Manchester United, laissant espérer une continuité dans l’accumulation des points !