Manchester United 0 Manchester City 3

Manchester United France » Actu championnat » Manchester United 0 Manchester City 3

Posté le dimanche 29 octobre 2023 à 22 h 27 min

Auteur : Jake Leslie

default

Manchester United a subi une défaite 3-0 face à leurs rivaux de Manchester City à Old Trafford lors de la Premier League.

Un doublé d’Erling Haaland de part et d’autre de la mi-temps, suivi d’un but de Phil Foden, créé par le Norvégien, a scellé le derby sous une pluie battante. Ce résultat met fin à une série de trois victoires consécutives pour l’équipe d’Erik ten Hag, qui a été pénalisée par une décision majeure de la VAR en première mi-temps, permettant à Haaland d’ouvrir le score sur penalty.

Les Reds ont débuté la rencontre sous les acclamations de « there’s only one Bobby Charlton » résonnant toujours dans le Theatre of Dreams, suite à une minute d’applaudissements dans le cadre de nos commémorations d’avant-match en l’honneur d’une véritable légende du football.

S’appuyant sur cette énergie, United a entamé la rencontre de manière prometteuse, créant des opportunités en profondeur et mettant la pression sur City pour provoquer des erreurs. Bruno Fernandes a récupéré le ballon haut sur le terrain, permettant à Scott McTominay de se ruer vers la défense en retrait, mais malheureusement son tir a été stoppé. Pour les visiteurs, Rodri a initié une action dangereuse avec une longue passe vers l’avant, que Kyle Walker a maintenue en jeu sur la ligne de touche d’une tête pour que Foden la dirige vers le but. Andre Onana a réussi à repousser la tentative avant d’effectuer un arrêt acrobatique pour nier Haaland qui rôdait, et Harry Maguire a écarté le danger.

Le moment controversé est survenu avec une décision sévère contre Rasmus Hojlund, la VAR signalant un contact entre son bras et Rodri dans la surface, bien après l’incident. L’arbitre Paul Tierney a été envoyé au moniteur et a décidé d’accorder le penalty, que Haaland a placé dans le coin du filet, ayant trompé Onana.

Cinq minutes plus tard, Hojlund a été libéré par une mauvaise passe de Foden et s’avançait vers le gardien, mais a été perturbé par la faute de John Stones avant de pouvoir égaliser. Après avoir esquivé le tacle d’Ederson, il a préparé Fernandes qui a expédié la reprise au-dessus de la barre.

La domination est alors passée en faveur des Blues et United a subi la possession de City avant la pause, Onana réalisant un arrêt sur une tentative de Julian Alvarez après que Jack Grealish ait été fauché par Jonny Evans sur le côté de la surface. En temps additionnel, les deux gardiens ont réalisé des arrêts sublimes. D’abord, McTominay a été de nouveau stoppé par Ederson, qui a utilisé son bras pour dévier un tir puissant au milieu, provenant d’une passe tranchante de Rashford. Ensuite, Haaland semblait avoir le but à sa merci, mais un Onana volant est revenu pour repousser le ballon d’un arrêt simplement magnifique.

Avec une dynamique à inverser, United est de nouveau revenu avec détermination et un corner court de Marcus Rashford a permis à Fernandes de décocher un tir, mais Ederson était à la hauteur.

Malheureusement, l’avance a été doublée lorsque Haaland a inscrit son deuxième but, semblable à la tentative qu’Onana avait sauvée en fin de première mi-temps, mais rien n’a pu être fait sur la tête à bout portant cette fois-ci, car il était laissé sans marquage pour convertir la passe de Bernardo Silva pour un score de 2-0.

En position de force, l’équipe de Pep Guardiola a créé plus d’opportunités peu de temps après, notamment grâce à Grealish qui a effacé son adversaire pour frapper enroulé vers le but, jusqu’à ce qu’Onana la repousse. Rashford a eu l’occasion de réduire l’écart il y a un peu plus de 20 minutes lorsque, après avoir récupéré une passe lobée, il a impressionnament éliminé Walker à l’intérieur de la surface, lui permettant un tir depuis l’intérieur de la surface. Cependant, alors que Rashford devait contorsionner son corps pour tirer en direction du but, il a malheureusement manqué le cadre.

À l’autre bout du terrain, Haaland avait à l’esprit un triplé quelques minutes plus tard, mais a été stoppé par Onana, qui a été rapide pour plonger lorsque le ballon lui a été joué et a mis son corps en opposition pour stopper le tir. À la 80e minute, le score est devenu 3-0. Onana a été de nouveau sollicité pour stopper le tir de Rodri dévié depuis l’extérieur de la surface, et lorsque le ballon a été repoussé sur le côté, Haaland l’a récupéré et a centré bas pour que Foden le dirige dans le filet. Le temps additionnel a vu l’intensité du derby conduire à des avertissements pour Antony et Fernandes, tandis que City a conclu les choses avec un coup franc juste à l’extérieur de la surface des Reds que Haaland a expédié dans le mur.