Manchester United France » Annonces, MUSC France » Kop Cup 2010

Posté le jeudi 29 juillet 2010 à 18 h 36 min

Auteur : Thibaut

default

Pour la 3ème année consécutive, Musc France est invité à participer à un tournoi regroupant 16 clubs de supporters francophones des plus grands clubs européens (dont Liverpool, l’organisateur), le Celtic (double tenant du titre), Milan, l’AJAX et encore bien d’autres équipes. Ce tournoi s’appelle tout simplement appelé Kop Cup.

Après une bien triste avant_dernière place à l’édition précédente, Musc France se devait de relever la tête et de tenir son standing de « world’s greatest club »!

Se déroulant sur la principe de la champions league avec 4 groupes de 4 clubs, le tirage donna pou nous : St Etienne, PSG, Benfica et MUSC France.

1st game vs St Etienne: victoire 4-0 sans appel, avec une ouverture du score rapide de Geoffroy, suivi par un triplé de Romain pour clôturer ce bon 1er match.

2nd game vs PSG: victoire 2-0 sans forcer, avec une ouverture du score de Romain, et le 1er but du tournoi pour l’attaquant mythique de Musc France : Vincent.

3rd game vs Benfica: victoire 1-0 dans la douleur, contre l’équipe finaliste des 2 dernières éditions, c’est Yoann qui se chargea de mettre l’unique but du match pour nous assurer la 1ere place du groupe.

1ere phase terminé avec 9 pts, 7 buts mis, 0 encaissés, Matthieu n’a pas trop eu besoin de montrer ces talents (seulement 2,3 parades dont il a le secret !) lors de cette phase de poule.

Le tirage au sort des 1/4 de final nous donne comme adversaire le champion de France en titre, Marseille.

1/4 finale vs OM: victoire easy 4-1, avec un gros match de Stephen qui est à la base des 4 buts, c’est Vincent qui délivre MUSC en ouvrant le score, Marseille égalise par la suite et nous nous retrouvons dans une situation que l’on n’avait pas encore connue depuis le début du tournoi, mais Romain rentre en jeu tel notre super sub pour scorer un 2ème triplé et nous assurer notre place pour la demi finale !

1/2 finale vs Celtic: défaite 0-1, contre le double tenant du titre, le match est âpre et tendu, Stephen sort l’épaule pour se faire respecter sur l’aile !

Mais suite à un cafouillage dans notre surface, le ballon ne réussit pas à sortir et un Celt’ a le temps d’armer une frappe imparable pour Matthieu!

La suite fut une course effrénée vers l’égalisation avec 2 attaquants (Vincent, Julien), soutenus par Romain, mais rien n’y fait, le Celtic garde son but d’avance et se qualifie pour sa 3éme finale (qu’ils gagnent 2-0 contre le Bayern).

Match pour la 3ème place vs Porto: victoire 2-1, match relâché en fin de tournoi, mais l’essentiel était tout de même d’accrocher cette 3ème place, une ouverture du score de Vincent nous met de suite sur les bon rails, mais une égalisation 2 minutes après remet les 2 équipes à égalité.

C’était sans compter sur notre portugais Tiago (supporter de Benfica !) qui à 2 minutes du terme metle but victorieux pour nous offrir cette 3ème place plus que méritée!

Meilleur attaque : 13 buts

Meilleur défense : 3 buts

Meilleur buteur : Romain 7 buts

Encore merci à tous les participants : Julien, Jonathan, Matthieu, Tiago, Nicolas, Geoffroy, Stephen, Romain, Patrick, Vincent ( et son cousin) d’avoir permis de réaliser ce beau résultat.

Merci également à mes 2 assistants: Sébastien (chargé de la logistique) et Yann (chargé de notre buvette perso avec moi même !)