Manchester United France » Manchester » Champions League : Man Utd 2-1 OM

Posté le mardi 15 mars 2011 à 23 h 51 min

Auteur : admin

default

Avec un doublé de Chicharito, Manchester United accède aux quarts de finale de la compétition.

Avec l’ouverture du score de Javier Hernandez dans les premières minutes, Manchester United préparait au mieux sa qualification pour le prochain tour de la compétition. L’Olympique de Marseille a tout de même joué crânement sa chance et les deux équipes ont affiché un visage bien plus offensif qu’au match aller où elles s’étaient séparées sur un score nul et vierge.

Mais après bon nombre d’actions ratées par l’OM, où Gignac rate l’immanquable seul face à Van der Sar, Manchester United punit les phocéens de leur manque de réalisme à la 75ème minute. Avec un gros travail sur l’aile de Valencia, l’équatorien lance Giggs qui sert un deuxième caviar pour Chicharito. Le mexicain enfonce le clou.

Au panneau d’affichage 2-0. Plus que 15 minutes à jouer. Le match semble plier. C’est sans compter sur la volonté jusqu’en toute fin de match des olympiens et sur les erreurs de la défense mancunienne, en l’absence de Rio Ferdinand et Nemanja Vidic. Sur un corner côté gauche, Brown trompe involontairement de la tête son propre gardien et redonne de l’espoir à l’OM. Scholes tentera de dégager le ballon mais celui-ci avait déjà franchi la ligne.

Les assaults de l’OM se feront de plus en plus tranchants sur le but de Van der Sar pendant les 15 dernières minutes du match et la défense des Red Devils semble de plus en plus stérile. Magré tout, le score en restera là. Manchester United semblait à la portée des marseillais. Les olympiens nourriront des regrets sur leur faible prestation à domicile. Les phocéens n’auront jamais inscrit le moindre but dans ces deux rencontres, insuffisant à ce stade de la compétition. Les mancuniens auront tremblé en fin de match retour mais la qualification est assurée. C’est bien là l’essentiel.

Les quarts de final de la Champions League :

Real Madrid – FC Tottenham – aller : mardi 5 avril 2011 , 20h45 – retour : mercredi 13 avril 2011 , 20h45

FC Barcelone – Chakhtior Donetsk – aller : mercredi 6 avril 2011 , 20h45 – retour : mardi 12 avril 2011 , 20h45

Chelsea – Manchester United – aller : mercredi 6 avril 2011 , 20h45 – retour : mardi 12 avril 2011 , 20h45

Inter Milan – Schalke 04 – aller : mardi 5 avril 2011 , 20h45 – retour : mercredi 13 avril 2011 , 20h45

En cas de qualification pour les demi-finales, Manchester United rencontrera le vainqueur d’Inter Milan – Schalke 04